PROYECTOS

Mirando al Norte

Cliente: Single
Tipología: Piso
Superficie: 150m2
Ubicación: Madrid centro
Año:2013
Constructora: Decorland

Briefing:
Proyecto de rehabilitación, reforma integral y decoración de un piso ubicado en el barrio de Justicia de Madrid

Propuesta:
Convertir un piso señorial con una distribución convencional en un espacio polivalente en el que el propietario pueda desarrollar todas las actividades a las que se dedica; trabajo de despacho, galerista, dj… sin perder un ápice la comodidad que debe tener una vivienda.

Desarrollo:
En la vivienda existían dos áreas claramente diferenciadas por las obras realizadas en el transcurso de los años; la pública/exterior y la privada/interior. En la primera, la pública, nuestra intervención se centró en mantener todos los elementos originarios de la casa (molduras de escayola, parquet, carpintería exterior, petos de forja, fraileros…) restaurándolos, pero dejando patente en ellos la huella del paso del tiempo. En la zona privada, los únicos elementos que se pudieron rescatar fueron el pavimento de baldosa hidráulica del dormitorio de invitados y la carpintería exterior. Para equilibrar la diferencia de luz entre ambas zonas se resolvieron todos los espacios nuevos con acabados en blanco nuclear (incluido en el pavimento, donde se aplicó resina epoxídica) y se utilizaron sistemas de iluminación diferentes, siendo muy sutiles en los salones y más intensos en el resto. Del mismo modo, los volúmenes de la parte nueva aparecen como prismas casi escultóricos que se confunden con las piezas de arte expuestas en el mismo espacio y que empastan a la perfección con los elementos antiguos por los materiales nobles con que están ejecutados: mármol blanco carrara y madera de castaño.
El proyecto se realizó de forma conjunta con el arquitecto Patxi Eguiluz

Estudio de arquitectura interior, decoración y diseño